功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

高新区(江海区)召开扫黑除恶专项斗争工作推进会 提升打击整治效能 做好督导整改工作

文章来源:江门日报  更新时间:2018-11-22 16:06

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

    江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/聂慧仪) 昨日上午,高新区(江海区)召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达贯彻全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,部署中央扫黑除恶第8督导组反馈意见的整改落实和下一阶段扫黑除恶专项斗争工作。高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长彭章瑞出席会议并讲话。

    彭章瑞强调,全区各级各部门要深刻领会精神实质,准确把握核心要义,进一步强化政治担当、责任担当。要深刻认识到,深入推进扫黑除恶专项斗争和做好督导整改工作是践行“两个坚决维护”的具体体现,是落实总书记重要讲话精神的生动实践,是营造安全稳定社会环境的重要路径。要按照区委统一部署,切实增强深入推进专项斗争和做好督导整改工作的责任感、使命感、紧迫感,以抓好督导整改为契机,深入推进扫黑除恶专项斗争。

    彭章瑞指出,要清醒看到高新区(江海区)存在的工作短板和薄弱环节。要严格对标对表,坚持目标导向和问题导向,坚决把中央督导组反馈意见整改落实到位,把整改落实情况作为领导班子和领导干部履行扫黑除恶专项斗争政治责任的重要检验。要以提升打击整治效能为突破口,继续拓展线索来源,加强大案攻坚,深挖彻查“保护伞”,持续重拳治乱,严格依法办案,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要全面加强基层党组织建设,深化软弱涣散基层党组织整顿,巩固提升基层党组织“头雁工程”,补齐配强村“两委”干部队伍,实现派驻“第一书记”全覆盖。

    彭章瑞要求,要突出“四个督导”,做到“五个纳入”,进一步压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,着力增强党委(组)领导力、部门工作合力、基层执行力和队伍战斗力,确保专项斗争持续深入有效开展。要努力实现争先进位,将专项斗争考核结果在年终绩效、选人用人中体现出来,该问责的坚决依法依纪严肃处理。要强化宣传引导,努力营造扫黑除恶的强大声势,增强人民群众对扫黑除恶专项斗争的关注度和认同感。

    高新区党工委副书记,江海区委副书记、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长朱辉荣主持会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、成员,区扫黑除恶办全体成员参加会议。区法院、区检察院、区纪委监委、区组织部、区政法委、区公安分局等部门负责同志,结合各部门扫黑除恶专项斗争工作开展情况分别作了表态发言。