功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

高新区党工委(江海区委)理论学习中心组专题学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述 努力走出高质量发展新路子

文章来源:江门日报  更新时间:2018-11-26 10:41

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

    江门日报讯 (记者/李雨溪) 11月22日,高新区党工委(江海区委)理论学习中心组召开专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕“习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述”进行专题学习研讨。受高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞委托,高新区党工委副书记、江海区委副书记朱辉荣主持会议并讲话。

    区领导余志坚、郑耀强、陈焕溪、李国和、区用、庞晋山等分别联系工作实际作了发言。大家一致认为,习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是必须始终坚持的根本遵循和行动指南,要结合实际把习近平总书记重要讲话精神领会深、落实好,全力推动习近平总书记视察广东重要讲话精神在高新(江海)落地生根、开花结果。

    会议强调,要深刻领悟习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,充分认识推动高质量发展的必要性和紧迫性。坚持质量第一、效益优先,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,努力走出高新区(江海区)高质量发展的新路子;坚持把创新作为引领高质量发展的第一动力,深入实施创新驱动发展战略,积极参与粤港澳大湾区建设,主动对接广深科技创新走廊,推动广深港澳等城市科技成果在高新区(江海区)落地转化。

    会议强调,要坚持把实体经济作为推动高质量发展的重要着力点,加快构建现代产业体系。乘势而上,大力发展实体经济,优先培育和集群发展高端机电制造、新材料、新一代电子信息及通讯等战略性新兴产业;坚持把良好生态环境作为推动高质量发展的有力支撑,坚定不移地推进生态文明建设。重点要加快推进“厕所革命”“三清理三拆除三整治”环境整治行动和河长制“五清”专项行动。

    区四套领导班子成员,法院院长、检察院检察长,各街道党政主要负责同志参加会议。