功能网站

微信

微博

手机版

本地动态

您现在的位置 : 主页 > 政务公开 > 江海动态 > 本地动态 >

高新区党工委(江海区委)理论学习中心组专题学习习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述 加快推进乡村治理体系和治理能力现代化

文章来源:江门日报  更新时间:2018-11-26 10:42

字体大小:

【打印本页】

保护视力色:

 

    江门日报讯 (记者/李雨溪) 11月22日,高新区党工委(江海区委)理论学习中心组召开专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕“习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述”进行专题学习研讨。受高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞委托,高新区党工委副书记、江海区委副书记朱辉荣主持会议并讲话。

    区领导朱辉荣、邹德昌、陈诚和外海街道党工委书记蒋方君等分别发言。大家一致表示,习近平总书记视察广东重要讲话,为我们解决发展不平衡不协调问题指明了前进方向、注入了强大动力。要深刻铭记习近平总书记对广东的亲切关怀和殷殷嘱托,把习近平总书记重要讲话精神转化为抓落实的政策措施和具体行动,促进城乡融合发展,努力打造高质量发展示范区和创新驱动发展先行区。

    会议强调,要强力实施乡村振兴战略。统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,营造共建共治共享治理格局;加快融入“都市核心区深度一体化”。重点推进城央绿廊、中央商务区和高新产业新城建设,持续开展美化绿化亮化净化行动,完善交通路网、公共服务配套,全面提高城市管理服务水平,加快引入优质民办学校,大力推动优质医疗资源下沉,加快推进市级儿童公园、青少年活动中心,以及高水平公共图书馆建设,全面提高城市管理服务水平。

    会议强调,要着力推进法治江海、平安江海建设。深入开展扫黑除恶专项斗争,加强和创新社会治理,建设覆盖城乡居民的公共法律服务体系,把辖区建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一;大力推进物质文明和精神文明协调发展。加强对礼乐龙舟、外海面制作工艺、龙狮武术文化等优秀传统文化的保护和传承,积极打造文化品牌。

    区四套领导班子成员,法院院长、检察院检察长,各街道党政主要负责同志参加会议。